“环保节能绿色校园建设”——绿色主题班会教育活动

时间:2023-03-07作者:封红艳、傅璐安、袁世臻/文 蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

为了帮助同学们树立环保意识,正确认识环保对于社会的积极意义,在生活中养成绿色生活的良好习惯,2023年3月6日马克思主义学院举办“环保节能绿色校园建设”绿色主题班会教育活动。

环境问题日益严重,绿色行动迫在眉睫。在班会中,班长指出全球变暖、臭氧危机和空气质量低下等问题层出不穷以上种种皆源于人们生活中的点滴不环保行为,浪费水资源、用电不节约等,同学们应当树立危机意识和环保意识,积极投身于环保运动。

绿色行动刻不容缓,脚踏实地为时未晚。思政22蒋铭轩提出,环境问题集小而大,青年的绿色行动也应聚沙成塔,在生活习惯上改变一点点,在用餐时减少些许浪费,在日常生活中循环使用一些物品。以此为契机,各班级提出了微环保的概念,对们来说,环保不是沙漠植树,也不是雨林防护,更多是在日常生活一些细节里去做出努力。

在本次主题班会教育活动中,同学们对于环保精神有了更深刻的理解。在校园生活中,无论是微环保还是大行动,青年都应承担起节能环保、拥抱绿色的责任。

(一审:封红艳;二审:周之新;三审:周之新)