相约晨曦,共同成长 ——马院学子开展早锻炼活动

时间:2023-03-14作者:封红艳、陈亚馨、陈思琪/文点击:{动态点击次数}

为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,增强青年学生体质、培育健全人格,养成良好的生活与学习习惯,我院组织广大学子进行早锻炼活动。

早上7点,同学们伴着清晨的凉意准时到达了田径场。在体育部的组织下,同学们朝气蓬勃,精神抖擞,井然有序地按照先前规划的场地进行早锻炼活动,在活动中积极开展形式多样、内容丰富的晨练活动,包含了跑步、打羽毛球、跳绳、踢毽子、打排球等。同学们活力满满,迎着朝阳、和着晨风,充分展示了马院学子朝气蓬勃的一面。

此次活动让同学们走出寝室、走向操场、走到阳光下。通过组织早锻炼,进一步提升了同学们的体育文化素养和身体健康水平,不断磨练学生的意志品质、培养其良好的锻炼习惯,促进学生逐步养成健康理念并以此促进学风向着更加健康、和谐的方向发展。下一步,学院将以组织开展本科生进行早锻炼为抓手,引导小青马们养成良好的生活习惯和作息规律,培养自律意识,为成长成才奠定基础。