推动建设青年发展型城市——马克思主义学院开展“破除陈规陋习,争做文明市民”青年学生进社区宣讲活动

时间:2023-03-21作者:封红艳、马梦梅、陈思琪/文 严荣荣/摄点击:{动态点击次数}

为推动创建美丽文明新丽水,建设开放开明的青年向往之城,近日,马克思主义学院青马宣讲团、“绿谷花开”工作室前往东港社区开展“破除陈规陋习,争做文明市民”主题活动

本次宣讲活动通过生动的事例、富有感染力的语言为社区居民上了一堂生动的文明教育课,同时结合身边移风易俗的具体典型案例,引导大家学科学、用科学,转变思想观念,争做文明新风的积极倡导者和自觉践行者。此外,青马宣讲团携手当地居民活动签名板上签名,有效引导大家在日常生活中真正贯彻落实“破除陈规陋习,争做文明好市民”的新时代目标活动结束后,大家纷纷表示将在未来养成文明的生活方式,为建设良好社会风尚尽一份自己的力量。

滴滴水珠聚成江河湖海,点点力量创建文明新风,马克思主义学院以《中共丽水市委关于建设青年发展型城市的决定》为基石,助推美丽文明新丽水的建设进程。今后,马院学子必将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,为创建美丽文明新丽水贡献青春力量。