安全相伴,与警同行——马院开展防诈骗讲座

时间:2023-03-22作者: 封红艳、蒋铭轩、陈心如/文 陈思琪、罗玉秀/摄点击:{动态点击次数}

为加强防范电信诈骗宣传力度,切实保障学生财产安全、维护校园和谐稳定,3月22日下午,马克思主义学院于图书馆9楼两山报告厅开展防范电信诈骗专题讲座。莲都区万象派出所吴伟江警官担任主讲人,马院全体学生参加讲座。

讲座中,吴伟江警官从电信诈骗的发展史入手,用详实的数据展现了电信网络诈骗犯罪的危害性,结合案例深入显出地讲解了电信诈骗的几种类型。吴警官针对近几年丽水学院内发生的真实受骗案例,对学生群体最容易遭遇的几种电信诈骗形式进行了深刻的剖析,并与同学们进行互动交流。

同时,吴警官指导学生如何预防电信诈骗以及上当后的补救措施,提醒学生们牢记:提高防范诈骗意识,多询问、多核实。吴警官幽默风趣的语言,吸引了大家的注意力,现场气氛热烈,同学们纷纷感到受益匪浅。

此次讲座普及了防诈安全知识,进一步提高了学生自我保护能力,同时营造了警校携手、共同反诈的良好氛围。下一步,马克思主义学院将持续通过开展专题讲座、班级主题教育等方式,全面织牢、织密学校安全教育防护网,推动“平安校园”的建设。