党群工会
党建工作

马克思主义学院党总支开展“聚焦主题教育,强化理论武装”主题党日活动

时间:2023-04-28作者:季亮、周之新点击:{动态点击次数}

428日,马克思主义学院党总支在靖逸楼三楼会议室开展4月政治理论学习暨“聚焦主题教育,强化理论武装”主题党日活动

活动中,总支部书记带领全体党员重温入党誓词全体党员围绕2023年3月30日中共中央政治局会议精神、习近平在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平在广东考察调研重要讲话重要指示精神以及习近平在第8期《求是》杂志发表的重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》等内容进行了深入学习。随后,全体党员共同观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》。

此次活动开展了严治党专题学习,重点学习中央纪委办公厅印发《关于贯彻党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》。结合学校《关于抓好2023年五一节期间正风肃纪工作的通知》,活动还传达学习了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《教育部曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和遂昌县、松阳县违反党规党纪的警示案例。

通过本次主题党日活动,全体党员提升了理论水平和思想认识,强化了纪律意识和规矩意识,切实增强了开展主题教育的政治责任感和时代使命感

活动最后,党员李鹏、吴春莺、张小倩同志共度政治生日。