我院在丽水学院第二十三届大学生合唱节暨“五月的鲜花”合唱比赛中斩获佳绩

时间:2023-05-08作者:封红艳、蒋铭轩/文 蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

歌声缅怀历史,青春展望未来。2023年5月7日晚,丽水学院第二十三届大学生合唱节暨“五月的鲜花”合唱比赛于东区学术报告厅胜利举行。

此次马院演绎的两首合唱曲目为《我喜欢》和《当春风来敲门》。歌曲《我喜欢》表达了马院学子对自然一草一木、日升月落的喜爱、对亲朋好友的喜欢,更表达了他们对生活的热爱、对祖国的热爱。由马院合唱队倾情演唱的第二首曲目《当春风来敲门》,“盼春风迈过一座座山峰,云朵中听勇敢的歌颂,手牵手向前走,你总在我身后”,病毒无情,人间有情。过去几年里马院师生同心抗疫,今天他们用音乐凝聚力量,带领观众们开启了一场美妙的视听盛宴的同时,传递爱与希望,为生命加油、为未来祈盼!

用歌声展现马院风貌,用青春谱写华美乐章。马院在本次合唱节暨“五月的鲜花”合唱比赛中斩获了三等奖的成绩。马院合唱队以及全体师生以他们的努力,赢得了鲜花与掌声,同时也离不开各位专业老师、主副教练、合唱团成员以及全体工作人员的辛勤付出、共同努力。