增强法律意识 提升法治信仰——《思想道德与法治》课师生赴市中级人民法院参观学习

时间:2023-04-27作者:黄萍点击:{动态点击次数}

4月25日上午,我院黄萍老师带领国商22国贸22两个班级70余位同学赴市中级人民法院参观学习。

在工作人员引导下,师生们参观了市中级人民法院诉讼服务大厅和刑事、民事法庭,了解了法院的立案流程和审判流程。在刑事审判法庭,在法官的讲解下,同学们还现场模拟了刑事案件的审理过程。通过模拟法庭活动,大家加深了对法官、书记员、辩护人、公诉人的相应职责以及被告人的诉讼权利的认识。

本次参观学习增强了大家对《思想道德与法治》课程相关章节的理解。大家纷纷表示,在日常生活中要不断加强法律知识的学习,增强法律意识、提高法治信仰,争当新时代遵纪守法的好青年。