安全知识伴我行,消防教育保生命——马克思主义学院开展消防主题活动

时间:2023-06-17作者:封红艳、方燕飞、陈心如/文 王菁菁/摄点击:{动态点击次数}

为了提高学生的消防安全意识,普及消防知识,近日,马克思主义学院开展了消防主题活动。

活动伊始,主讲人通过消防安全常识知晓率调查表深入了解学生的消防安全意识,以集体观看短片的方式让同学们深刻感受到消防安全工作的重要性,并对同学们进行了消防安全技能培训。在最后的消防安全演练环节中,同学们在引导下进行了模拟火灾疏散演练,学习了如何快速疏散、如何自我保护等基本消防技能,切身体会到了火灾应急处理的重要性。

活动结束后,学生们纷纷表示,这次的消防主题活动不仅让他们学到了实用的消防知识,还提高了自身的自救能力。此外,各班还召开了消防主题班会,加大安全知识和逃生技能的科普宣传,强化火灾案例警示教育。

消防安全记心间,平安就在我校园。本次主题活动通过开展形式多样的活动,使学生进一步了解消防安全相关知识,增强安全意识,取得了良好的成效。马院也将继续推进消防安全教育,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。