马克思主义学院暑期社会实践动员大会成功召开

时间:2023-06-08作者:封红艳、王佳涵/文 陈心如/摄点击:{动态点击次数}

6月7日中午,马克思主义学院暑期社会实践动员大会在7B210召开,思政22全体同学参与了此次会议,胡月芬老师主持本次会议。

会上,胡月芬老师结合其往年指导社会实践的丰富经验,从社会实践大致情况、组队人数安排以及团队选题等方面对我院22级同学进行讲解。胡老师指出,在选题方面可以选择一些能与专业知识相结合的选题,如围绕文化类选题;另外在做选题时,可以选择进行一些能够培养自己能力、促进自身发展的实践。此外,胡月芬老师耐心地为22级学生们解答了他们提出的一些问题,也在会上分享了去年社会实践的优秀成果。

社会实践作为广大青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对于青年学生的成长、成才有着极为重要的作用。本次动员会的顺利召开,深化了同学们对社会实践的了解,也激发了同学们参加社会实践的热情,为暑期社会实践活动的顺利开展打下了良好基础。