马院要闻

马克思主义学院党总支召开2023年上半年全面从严治党暨政治生态建设情况分析会

时间:2023-07-09作者:周之新点击:{动态点击次数}

78下午,马克思主义学院党总支在靖逸楼三楼会议室召开2023年上半年全面从严治党暨政治生态建设情况分析会,党总支书记陈复新主持会议,党总支委员、教师党支部书记参加会议。中国(丽水)两山学院执行院长、校纪委委员刘克勤出席会议并讲话。

会上,陈复新代表马克思主义学院党总支作了《丽水学院马克思主义学院2023年上半年全面从严治党暨政治生态建设情况报告》。随后,结合组织领导和责任分工,对照分析会主题,马克思主义学院领导班子成员依次对分管部门或领域存在的问题作出分析研判,并提出整改举措。

刘克勤充分肯定了上述发言,认为发言准备充分,内容很充实,风险和问题排查很到位。他指出,马克思主义学院肩负理论宣传、思想教育、学术研究、立德树人重任,要用好浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心第二批研究基地这个平台,擦亮马克思主义学院党建工作品牌。要高度重视意识形态工作,认真贯彻落实意识形态工作责任制,对照师德师风问题整治工作7个方面35个重点整治问题,着力加强师德师风建设,牢牢站稳讲台,切实推动师德师风建设走深走实。要用好省哲社“社科赋能山区26县”专项课题,推动马克思主义学院各项工作再上新台阶。

会议最后,陈复新代表班子做了表态发言。他强调,马克思主义学院将针对查摆的问题与不足,深入剖析问题症结,明确整改措施,在深化和加强教师师德师风建设中,营造良好政治生态,推动学院各项工作高质量发展。