党群工会
党建工作

马克思主义学院与景宁东坑镇开展校地党建联建签约仪式暨主题党日活动

时间:2023-07-15作者:吕苏点击:{动态点击次数}

7月12日,马克思主义学院赴景宁东坑镇开展校地党建联建签约仪式暨主题党日活动景宁县委常委、组织部长傅春霞,我校党委委员、组织部部长、统战部长赵卫川东坑镇党委副书记、镇长马克思主义学院负责人出席。

签约仪式上,傅春霞首先对丽水学院一行的到来表示欢迎。她希望能以此次党建联建为契机,进一步深化校地交流学习,把更多的好经验、好做法引进来,激发党员干部队伍活力;同时,也希望东坑能立足人文、生态资源,为学院提供别具特色的实践教学平台,积极营造优势互补,共建共荣的发展新局面。

赵卫川在致辞中首先向对方表示了感谢,并介绍了我校的基本情况。为深入推进校地党建联建,他希望双方找准联建共建切入点,创新载体,丰富内容,做到真联真建、互学互促、共建共享,真正让党建联建真起来实起来,真正开展深度合作,真正做到活动联办、工作联动、成果共享。

活动中双方党支部联合开展了“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动。在重温入党誓词之后,双方党员代表分别谈学习体会和感悟,龚志伟院长和吴春莺教授分别给全体党员上了题为《中国共产党推进党风廉政建设历史经验与启示》和《八八战略·思想的伟力》的专题党课

活动结束后,党员们纷纷表示,将以本次校地党建联建活动为起点,在创建党建联建特色品牌、产业项目协作发展、人才资源力量盘活等方面为东坑发展注入新活力,也为民族地区跨越式发展提供必要的理论支撑。