马院要闻

马克思主义学院召开会议研究部署新学期工作

时间:2023-09-09作者:陈复新点击:{动态点击次数}

新学期面对学校发展的新任务新要求,作为二级学院为谁干、怎么干、干什么?9月8日,马克思主义学院相继召开党总支学习会、班子务虚会和教职工会议,迅速传达学习学校中层干部暑期培训会精神,统一思想,研究讨论学院发展中的短板,提出改进的措施,着力推进高质量党建和高水平马克思主义学院建设。

会议强调,全院党员、职工要切实转变理念和作风,提振精气神,增强工作的担当意识和责任意识。针对学院科研社会服务总体能力水平不足、高层次奖项成绩不佳等突出短板,强党风、转作风,切实解决好自视甚高、自我满足、自我放逐等“躺平”现象,处理好科研接天与连地、熟悉领域和陌生领域、个人与团队、单体与整体的关系,加强教育引导,修订考评制度,推动教师走出校门书斋,关注前沿动态,拓宽研究视野。

会议指出,全院党员、职工要明确工作岗位和职责,提升工作效能,进一步推进各项工作落地落实。班子带头、党员示范,一级对一级负责,强化岗位和职责;讲究工作方法,增强工作计划性和前瞻性,注重细节,善于总结,勤于思考,敢作善为,加大工作执行落实的速度力度。

会议强调,全院党员、职工要要凝心聚力,激励干事创业,进一步营造讲团结谋发展的良好氛围。要用心,专心致志、心无旁骛,把主要精力和时间放在工作上;要用情,在岗爱岗、在岗乐岗,不断超越,在工作中获得成效和成就感;要用巧,善于思考,寻找解决问题短板的途径对策;要用力,“撸起袖子加油干”,对标学校党委行政要求和兄弟二级学院的先进做法,责任共担、利益共享,争先进位,建设谋事创业的良好环境。

会议还对迎新工作、主题教育、师德师风建设、思政课教学和改革、年度目标任务落实、党风廉政建设等进行了研究部署。