相约亚运!马克思主义学院思政23组织观看亚运会开幕式

时间:2023-09-24作者:封红艳、陈姿伊/文 陈心如/摄点击:{动态点击次数}

9月23日晚间20时,杭州第19届亚洲运动会开幕式在杭州奥体中心体育馆正式拉开序幕。此时此刻,马克思主义学院思政23班的40位学生齐聚教室,共同见证亚运盛会。

开幕式以“潮起亚细亚”为主题,这寓意着新时代的中国正与亚洲、世界交融激荡,如同滚滚浪潮奔涌向前。当倒计时的声音响起,思政23的同学们聚精会神,喜悦于胸膛澎湃、自豪从眼间流露。开幕式共分为“国风雅韵”、“钱塘潮涌”、“携手同行”三大篇章,向世界展示了“诗画江南、活力浙江”的无尽魅力,弘扬了中国上下五千年的深厚文化,彰显了中国人民的凝聚力。伴着习近平总书记宣布杭州亚运会正式开幕的声音,思政23同学们的脸上洋溢着自豪与感动,热烈的掌声更是鸣久不绝。

会后,同学们纷纷表示,杭州第19届亚运会展现了亚洲运动员的精神风貌,打造了公平竞技、友好交流、增进了解、发展友谊的盛大平台,也将激励广大青年在青年在青春的舞台奋力奔跑,跑出新时代青年的最好成绩。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在杭州亚运会开幕式的激励下,马院学子倍感鼓舞,必将志存高远,脚踏实地,践行青年学生的使命担当。