党群工会
党建工作

【学思想 强党性】马克思主义学院教师党支部开展 “凝心聚力学思想”主题党日活动

时间:2023-09-28作者:吕苏点击:{动态点击次数}

9月27日,马克思主义学院教师党支部在靖逸楼三楼会议室开展9月政治理论学习暨“凝心聚力学思想”主题党日活动。

活动中,全体党员围绕《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、习近平在浙江考察重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神等内容进行了学习。重点学习了习近平总书记在多个场合就抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动提出的要求。闵帅、胡月芬围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行了交流发言。

活动要求全体党员要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情完成主题教育的学习任务,要原原本本学、反复深入思、联系实际践、融会贯通悟,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,领会好把握好在推进中国式现代化建设中走在前列的使命任务,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

活动要求全体教师要结合主题教育,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,不断提升科研能力和科研水平。具体来说,一是要及时关注国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题、教育部高校思政课教师研究专项课题和浙江省哲学社会科学规划“高校思想政治工作研究”专项课题的申报,力争在科研项目立项再获佳绩。二是要处理好教学和科研的关系,在讲好思政“金课”的同时,结合个人研究方向,抽出时间开展科研工作,摆脱“懒散”思想,努力撰写优秀学术论文、科研专著。三是要依托浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心丽水学院基地这个平台,凝练学科研究方向,培养具有较高学术水平的领军人物和科研骨干,进而提升整个学院的科研氛围。