马克思主义学院开展双节假期安全教育活动

时间:2023-09-26作者:封红艳、朱周扬、陈心如/文 邹梦茹/摄点击:{动态点击次数}

正值中秋、国庆假期来临之际,为了进一步提升学生们的安全意识,普及相关安全教育知识,让同学们能够度过一个安全和美好的假期,马克思主义学院各班级开展了中秋、国庆假期安全教育活动。

本次活动中,各班的治保委员通过案例分享、分组讨论等多种形式,结合生活实际,针对消防安全、财产安全、交通安全、预防溺水、食品安全等方面向同学们细致地普及和讲解了相应的假期安全知识,强调假期出行遵守公共秩序。同时告知同学们离校前做好宿舍水电的检查工作,做到人走关电、关水。活动开展过程中,同学们认真聆听与学习相应的安全知识,积极配合,活跃发言,互相分享安全知识。

本次活动面向马克思主义学院全体学生,以班会的形式向同学们普及相应的安全教育知识以及相应的一些防范措施,旨在提醒同学们增强安全意识,提高危机处理能力,做好自己的第一安全责任人。同时,马院也将多措并举做好安全工作,筑牢校园安全防线。