月满中秋,喜迎国庆!马克思主义学院思政23共度双节

时间:2023-09-27作者:封红艳、安舒、蒋铭轩/文点击:{动态点击次数}

金秋时节,丹桂飘香,芊芊学子,情系佳节。适逢“中秋”与“国庆”双节相会,为大力弘扬中国优秀传统文化,营造积极向上、团结友爱的班级文化氛围,近日,马克思主义学院思政23班开展“双节同庆”团建活动。

“青蛙跳水”、“闹钟炸弹”“背错九九乘法表”等趣味游戏活动令同学们热情高涨、笑点连连。同学们在“一问一答”中增进友谊,在游戏过程中提升默契、增进了解,团队关系迅速升温。在月饼制作环节,同学们积极参与、协作配合,一个个独具特色的的月饼相继“出炉”。

活动过后,同学们仍旧笑容未减,纷纷表示“双节同庆”实属难得,更加难得的是思政23所有同学的积极参与和团结友爱。思政23孙欣悦说:“这是在大学里度过的第一个中秋佳节,这次团建增进了彼此之间的感情,我相信这些都会成为我们宝贵的回忆。”

此次活动以双节共庆为主题,是新生适应性团体辅导的重要环节,不仅增强了班级凝聚力,提升了新生们的参与感和幸福感,更彰显了马院的人文情怀。