马院举办“走进思想政治教育专业”就业指导讲座

时间:2023-09-28作者:封红艳、孙欣悦、罗玉秀/文 赵峻逸、吴思远/摄点击:{动态点击次数}

为帮助思政23级新生更好地认识和学习思政专业,提升思政专业素养,9月27日晚,马克思主义学院邀请了四川大学马克思主义学院崔增辉博士为思政23的新同学们开展了一次以“走进思想政治教育专业”为主题的讲座。

讲座伊始,崔博士通过提问的方式了解同学们的就业想法,并分析了当前毕业生所面临的就业形势。崔博士从思政教育专业前景入手,并围绕中小学教师资格证备考、研究生入学考试备考以及事业单位、公务员备考三个模块进行详细讲解。

同时,崔博士强调,思维、写作和表达是思政专业同学的核心竞争力,思政专业同学要着力提高专业素养,为将来就业奠定基础。讲座最后,崔博士用马克思的名言与在座学生共勉,希望同学们尽早规划自己的未来,提前做好就业准备,以积极的心态面对每一次选择,牢牢把握好就业机会,实现就业目标。

此次讲座全面性、系统性、科学性地为23级新生讲解和分析了思想政治教育专业的就业前景,激发同学们积极求学的热情,全力促进学生提高就业能力,实现人生理想。