马院要闻

校领导赴马克思主义学院开展主题教育专题调研

时间:2023-10-16作者:过其欢点击:{动态点击次数}

为落实学校开展主题教育工作部署安排,推动我校主题教育工作走深走实1013下午,校党委书记叶华松,校党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰一行赴克思主义学院开展主题教育专题调研,马克思主义学院领导班子和思想政治理论课教师代表参加调研座谈会。

会上,马克思主义学院领导班子围绕学院“三全育人”综合改革实施情况,对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023 年版)》建设情况,以高质量党建引领高质量发展情况等分别发言,并就学院当前发展面临的瓶颈问题以及未来发展思路进行了重点分析。聚焦解决马院建设中存在的堵点、难点问题,与会人员进行了交流发言。

在听取相关发言后,叶华松表示,贯彻落实主题教育要求,要坚持问题导向,马克思主义学院要把开展主题教育与解决实际问题紧密联系起来,全力推进问题大梳理、难题大排查,着力打通新时代马克思主义学院建设中的堵点、难点问题。他要求学校相关职能部门做好问题整理和分类,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,做到事事有回应,件件有回音,把调查研究成果转化为推进工作、取得成绩的实际成效。

针对马克思主义学院如何结合中心工作,扎实有效开展主题教育,叶华松提出三点要求:一是带头学理论,高站位学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持先学一步,学深一层;二是带头抓实干,高效率破解学院事业改革发展难题,学思用贯通,知信行统一;三是带头建新功,高质量推进新时代马克思主义学院建设,紧跟新时代,服务新时代。

宣传部、人事处、学生处、学科建设与研究生管理处、后勤管理处、保卫处、团委等相关部门负责人参加调研座谈会。