思政系召开思想政治教育(师范)21级师范生见习动员大会

时间:2023-10-18作者:封红艳、马梦梅/文点击:{动态点击次数}

为进一步做好学生见习工作,提升人才培养质量,推动21级全体学生见习工作顺利开展,10月15日,思政系在靖逸楼208召开思想政治教育(师范)21级教育见习动员大会。系主任吴春莺主持会议并讲话。

会上,吴春莺老师为同学们介绍学院见习工作的总体安排,并且对见习要求、见习考核方式、见习学校进行了详细说明。她强调见习是实践教学环节的重要组成部分,是连接理论知识和实际应用的桥梁,同学们要时刻牢固树立角色意识,做好自身发展规划,圆满完成本次见习任务。此外,吴老师就专业教育见习手册、教育见习考评的填写要求等进行了详细讲解,提醒同学们注重习期的日常积累与总结,勤于记录工作中的感悟与收获,着重体验和记录见习学校的师德规范,提高师范生水平。

与会同学纷纷表示,将会摆正态度,积极投入见习。会后,思政21张婉钰表示:“在接下来的见习里,我们展现马院学子的良好风貌,将所学知识和技能运用到此次见习之中,虚心向见习学校思政骨干教师请教,顺利完成见习任务。

此次见习动员大会的召开,明确了专业见习的纪律和要求,激励了同学们认真、踏实地完成见习各环节任务,不断淬炼自身的专业素养,提升专业水平,为同学们今后的学业提升和求职就业奠定良好基础。

思政系教师翁豪华及2021级全体师范生参加动员会