马院要闻

学校纪委书记鲁剑伟一行到马克思主义学院调研指导工作

时间:2023-10-26作者:李鹏点击:{动态点击次数}

10月24日,学校纪委书记鲁剑伟一行到马克思主义学院开展“深化纪检监察体制改革,打造丽水学院纪检工作一体化监督责任体系”课题调研工作,马克思主义学院领导班子出席会议。

会上,马克思主义学院党总支书记陈复新首先汇报了学院清廉学院建设的总体情况和对二级纪委委员如何更好发挥作用的意见建议。马克思主义学院党总支副书记兼纪检委员李鹏汇报了学院纪委委员的工作开展情况、学院清廉学院建设的主要举措、清廉丽院建设中的特色亮点工作和下一步的工作计划。

鲁剑伟对马克思主义学院以“浙丽红 丽马廉”为品牌,以“讲政治强党建、讲规矩强自治、讲廉政强监督、讲纪律强治腐、讲正气强作风、讲廉洁强文化”的“六讲六强”工程推进清廉学院建设的工作予以肯定,并对马克思主义学院做好清廉学院建设提出三点希望和要求:一是要进一步完善清廉学院建设的机制体制,加强清廉学院建设的领导机制,理顺二级纪委的工作机制、完善相关的规章制度建设;二是抓好清廉学院的基础工作,完善重大事项报告制度,落实好政治监督和日常监督,加强对“三重一大”事项监督,通过列清单、画好运行图等措施加强对小微权力的管理;三是抓好学院的一院一品和特色亮点工作,结合学院理论宣讲方面的优势和特色,打造有质量有品牌的工作亮点,抓出成效。