马克思主义学院赴庆元开展 “访企拓岗促就业”走访调研

时间:2023-11-01作者:李鹏点击:{动态点击次数}

为深入开展校地对接、校企联动,积极推动毕业生留丽就业创业工作,做大在丽企业“岗位库”、留丽人才“蓄水池”。10月26日,马克思主义学院龚志伟院长一行3人赴庆元开展“访企拓岗促就业”走访调研活动。

龚志伟一行与庆元县人力资源和社会保障局、庆元县教育局的工作人员进行座谈。会上龚志伟介绍了丽水学院的办学历史和学院基本情况,我校2024届毕业生的毕业生专业分布情况、引导毕业生留丽工作的开展情况等,详细了解庆元县的公务员和中小学教师招考政策和需求情况,庆元县对大学生就业扶持、创业扶持、创业担保贷款等方面的政策,并就加强校地对接、校地联动、做好毕业生留丽工作进行深入交流。

龚志伟一行还深入浙江安益新材料有限公司进行实地调研,与浙江安益新材料有限公司总经理刘丽君、人事行政主管林芳等进行座谈,详细了解该公司的发展情况和人才需求情况,介绍我校的办学情况和2024届毕业生的专业分布情况,并就加强校企合作、建立毕业生实习基地等工作进行交流,达成初步意向。

马克思主义学院高度重视毕业生就业工作,深入开展“访企拓岗促就业”走访调研活动旨在认真贯彻落实党中央、国务院的保就业、稳就业决策部署,助力丽水青年发展型城市建设目标,发挥学校服务地方经济社会发展办学使命,落实学校“访企拓岗”专项行动,全面深化校地对接、深度走访重点企业、深入开展供需对话,充分发挥领导干部带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,为我校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。

(一审:周之新;二校:方振宇;三审:龚志伟)