党群工会
党建工作

红船从“浙”里启航——马克思主义学院师生党员参观“革命文物进高校”大型巡展

时间:2023-11-08作者:封红艳、方燕飞、陈心如/文 点击:{动态点击次数}

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动革命文物与新时代高校思想政治教育工作融合发展,11月7日,马克思主义学院党总支书记陈复新带领师生党员前往图书馆参观“红船从‘浙’里起航——革命文物进高校”大型巡展。

本次展览以革命文物和历史文献展板为载体,从“革命火种在‘浙’里燃起”“新中国在‘浙’里见证”“改革开放‘浙’里先行”“新征程‘浙’里谱写新篇章”四部分展示浙江百年革命征程。

参观过程中,陈复新书记以新安江水电站的建设为例,为师生党员们生动讲述了在新中国成立之初的社会主义建设事业中,浙江人民以艰苦奋斗、奋发图强的开拓创新精神,开启浙江改革开放和社会主义现代化建设新征程的历史。党员同志们在详细了解后,对中国的百年发展历程产生了深刻的思考和感悟。

随后,师生党员们跟随着百年征程的路线,继续参观文物展品、档案文件和历史照片,亲身感受中国革命文化并从中汲取伟大的精神力量。一张张历史图片、一段段文字描述,跨越时间的长河,生动地将党史呈现在大家面前。

本次活动促进我院师生党员从革命文物中感受党的百年历程,从红色根脉中厚植家国情怀,是一堂生动的思政课。