青春正当时,双创向未来——马克思主义学院开展创新创业主题讲座

时间:2023-12-08作者:封红艳、赵峻逸/文 蒋铭轩/摄 点击:{动态点击次数}

为了贯彻落实国家关于推进大学生创新创业工作精神,激发学生创业热情,提高学生创业能力,近日,马克思主义学院举办了“青春正当时,双创向未来”主题讲座。

本次讲座的主持人以风趣幽默的口吻,以“大众创业,万众创新”政策为引入,围绕着“互联网+”的大背景,从当代大学生的性格特点、大学生创业的优势、当前经济社会的发展趋势、如何培养自己的创新创业能力并付诸于实际四个方面,结合相关实例,向同学们深入浅出地讲解了创新创业需要注意的相关事项。

现场气氛活跃,师生互动良好。主持人积极调动同学们的求知欲,深化了同学们对创新创业的认知。

本次讲座内容丰富、逻辑清晰,不仅激发了同学们的创新创业热情,更为马院双创工作奠定了良好的基础。