党群工会
党建工作

【学思想 强党性】机关党支部与马克思主义学院教师党支部结对共建联合开展主题党日活动

时间:2023-12-13作者:机关党支部 胡永军点击:{动态点击次数}

12月8日,机关党委保卫处党支部与马克思主义学院教师党支部在党群活动中心二楼会议室开展以“党建引领聚合力 携手共建促发展”为主题的联合主题党日活动。

会上,全体党员干部重温入党誓词,学习党章党规和习近平总书记近期重要讲话精神、集中学习了习近平同志8次调研丽水时所作的重要指示批示精神、专题学习《中华人民共和国宪法》和《教职工教学科研业绩计分办法》。同时,双方党支部围绕“持正确政绩观、建为民新业绩”、“丽院六问”之党建与事业发展的“互促共建之势”等主题作交流发言。

活动中,全体党员干部认真收看“清廉丽水警示教育馆”专题警示教育片,开展青年干部“明德守法、完善自我”专题研讨。并为12月份入党的党员送上寄语和政治生日贺卡,每位生日党员分享初心故事。

保卫处党支部与结对学生开展深入交流,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,切实推动结对帮扶取得实效。

通过此次主题党日活动,进一步激励党员干部坚定理想信念和法治信仰。大家纷纷表示将不忘初心使命、立足岗位、履职尽责,脚踏实地做好本职工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学校的高质量发展。