朋辈助力,“研梦”起航——我院邀优秀毕业学长分享考研经验

时间:2023-12-14作者:封红艳、钱温柔、罗玉秀/文点击:{动态点击次数}

在十二月底考研来临之际,为提升学生们的考研信心,分享成功经验,12月14日,马克思主义学院特邀思政19级优秀毕业生金宇威以线上直播的方式给同学们分享他的考研经验。

金宇威学长是我院优秀考研学子之一,现就读于华中师范大学马克思主义学院。在此次分享会中,金宇威学长联系自身考研经验,结合当下考研形势,充分地、科学地分析了在考研即将来临之际如何做到正确、高效地备考。同时,金宇威学长和参会学生积极互动,对同学们在考研过程中遇到的问题进行了耐心细致地解答,并且建议同学们应当结合自身实际情况选择适合自己的院校、制定科学的学习计划。

会议最后,金宇威学长鼓励考研学子们要以乐观向上的心态面对考试,以良好的精神面貌迎接考研。我院的考研学子们在收到金宇威学长的祝福后,纷纷表示,会更加坚定自己在考研道路上的步伐,找准努力方向,做好学习规划。

此次考研经验分享会有效地发挥朋辈的示范作用,有助于提高学生的考研效率,进一步加强了我院浓厚的学习氛围。