浙江工业大学一行来我院交流指导

时间:2023-12-17作者:封红艳、马梦梅/文 马梦梅/摄点击:{动态点击次数}

12月16日,浙江工业大学陈冲教授一行来我院进行交流指导,会议由宣传部何蕾部长主持,学院辅导员及团学干部代表出席会议。

辅导员封老师对陈教授一行到访我院表示热烈欢迎,会上,陈教授详细介绍了浙江工业大学的学科背景、专业设置、学科建设、人才培养、师资队伍等方面的情况,强调希望加强双方的沟通交流,引进各领域人才,构建友好相助、互利互惠的合作关系。

此外,封老师介绍了马院学生工作引领学院事业发展的机制与措施。围绕马院学科建设及社会服务的特色与创新机制,以及师资队伍分层分类培养的具体措施进行了深入探讨。同时封老师从“辅导员九大工作职责”出发,以自身丰富的实践为基石,给浙江工业大学的学生分享了辅导员工作心得,浙工大学生一致表示,此次经验分享将对他们未来的发展产生重大影响。

双方一致希望今后进一步加强两院合作交流,在课程思政、人才队伍建设、学习交流分享等方面开展深度合作,实现内涵丰富、形式多样的共建共享,共同提升专业发展,推进育人工作妥善进行。