马克思主义学院建设新创新实践基地

时间:2023-12-12作者:李鹏、赵峻逸/文 程世杰/摄点击:{动态点击次数}

为贯彻落实党的二十大精神,推动青年发展型城市建设,服务青年科技创新,近日,马院在新嬉里商业中心开设新的创新实践基地。

基地建立后,学院将坚守创新发展阵地,打造人才培养高地,建成特色鲜明的立德树人体系,鼓励学生进行习近平新时代社会主义思想研究与阐释宣传,积极突出优势,拓展领域,完善体系,做到教产结合,在都市中传播新思想,争做新青年。

我院设立创新实践基地,为学校和社会之间架起了桥梁,不断推动科学理论大众化、普及化,实现创新理论从学校走向社会,以服务社会的方式将科学理论送到群众身边。

共建创新实践基地是我院加强人才培养力度,宣传实干精神,促进创业工作的又一项重要举措。相信同学们定能珍惜实践学习和锻炼的机会,勇于创新创造、大胆尝试,以奋发向上、开拓进取的姿态不断提高创新能力,实现自我突破、自我完善和自我发展。