党群工会
党建工作

书记与青年党员面对面:马克思主义学院学生党支部开展学生党员座谈会

时间:2023-12-19作者:封红艳、项钰蘭、陈心如/文 项钰蘭/摄点击:{动态点击次数}

为进一步加强学生党员的教育培养,激励其担当作为、成长成才,12月18日,马克思主义学院总支书记陈复新围绕“谈心声 鼓干劲 树榜样 谈未来”与青年党员座谈交流,学生支部书记封红艳与全体学生党员参加座谈。

会上,陈书记围绕自身工作实际和亲身工作经历,围绕怎样一步步成为一名优秀的共产党员展开详细讲述,与大家一起分享经验、交流心得。学生党员围绕个人成长、学习生活及短期和长期规划等方面话成长、讲感悟、提建议、表态度。

陈复新书记认真听取学生党员发言,深入互动交流,提出了四点要求:一是要信念坚定、理想远大;二是要珍惜机遇、加强学习;三是要提高政治理论水平;四是要发挥党员先锋模范作用。会后,大家纷纷表示,大学生党员须在青春赛道上奋力奔跑积极主动,守纪律、讲规矩,以永不满足、勇争一流的行动为青春增色、为事业加分。

本次座谈会促进了学院与学生党员之间的沟通与交流,进一步增强了学生的党员意识和党性观念,对推动我院党员发展工作具有重大意义。