情系师生,共话成长——马克思主义学院举行师生恳谈会

时间:2023-12-12作者:封红艳、安舒、罗玉秀/文点击:{动态点击次数}

为增进师生之间的沟通与了解,加强学院的学生联系员队伍建设,充分发挥学生在教学管理中的积极作用,2023年12月11日下午,马克思主义学院举行了师生恳谈会议。

此次会议,联系员们与学院老师积极交流,反应同学们在学习生活中遇到的各种困难。同学们畅所欲言,主要围绕学院的基础设施、课程设置、教师授课、课余生活等方面提出问题并发表了意见和看法,与会老师们都悉心听取并做好记录。陈复新书记对于各班联系员所说的各项问题进行了详细深入的解答,表示学院将全面完善各项基础设施,加强教师队伍建设,为学生的专业知识学习提供更加优质的教学资源。同时,陈书记也鼓励同学们要利用好当下的学习资源,规划好自己的学习道路,为专业学习打下坚实的基础。

会议最后,陈书记强调了班级联系员工作的重要性,指出班级联系员要积极发挥促进家校沟通、关心学生成长、维护班级稳定等方面的关键作用,并且应当继续坚持贯彻并不断完善班级联系员制度,为建设温暖的马院大家庭发挥制度优势,增添学院力量。

本次师生恳谈会的顺利开展,不仅增进了师生之间的交流,还让学院全面地了解了学生在学习和生活方面的需求及困惑,为学院教学质量的提升提供了宝贵的意见,为建设和谐校园搭建了更加优质的交流平台。