戮力同心共发展,携手迈向新征程——马克思主义学院举行留丽就业动员宣讲会

时间:2023-12-19作者:李鹏、杨雨菲/文 蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助毕业生树立正确的成才观、就业观和择业观,全面推进学院2024届毕业生就业创业工作,促进毕业生高质量充分就业。2023年12月19日,马克思主义学院举行留丽就业动员宣讲会。

主讲人指出,随着百年未有之大变局加速演进,就业形势充满机遇与挑战,就业难问题依然存在,但仍有应对之策。他从四个方面提出建议:一是认清就业形势,坚定就业信心;二是明确就业目标,放平就业心态;三是广泛接收信息,拓宽就业渠道;四是珍惜就业机会,积极主动就业。此外,宣讲会还介绍了学院为毕业生提供的就业支持和服务。学院将积极拓宽就业渠道,增加就业成功率,为毕业生们提供更多的就业机会和资源。同时,学院也将加强对毕业生的职业规划和就业指导,帮助他们更好地适应职场发展的需要。

通过这次宣讲会,毕业生们不仅了解了当前就业形势和市场需求,还获得了宝贵的就业指导和建议。未来,学院将继续坚持以学生为中心,以社会需求为导向的理念,切实做好毕业生就业精准指导与帮扶工作,为毕业生高质量就业保驾护航。