书香浸哲理,经典透人生——马克思主义学院开展读书会

时间:2023-12-19作者: 封红艳、丁雨桐、蒋铭轩/文点击:{动态点击次数}

为帮助同学们深入学习和理解马克思主义经典著作,不断从中汲取智慧和力量以指导实践,12月18日晚,马克思主义学院开展了“小青马”读书会。本次读书会阅读篇目是《德意志意识形态》,会议由梅艳玲老师主持,思政23班读书会成员参加。

此次读书会中,梅艳玲老师围绕经典阅读的意义、范围、方法三个方面展开,为同学们梳理了《德意志意识形态》的写作思路,建议同学们善于运用唯物辩证法去品读经典著作,在文本阅读中锻炼自己的思维能力。梅老师强调,阅读哲学经典能够培养同学们的整体观、大局观、长远观,并对同学们提出阅读的“三心”要求——要有耐心,要细心,有恒心。阅读哲学经典绝对不能操之过急,更不能囫囵吞枣,要多读,更要精读。

据悉,“小青马”读书会已经成为具有马院的常态化活动,旨在以阅读分享的方式提升同学们的综合素质。本次读书会加深了同学们对经典著作的理解,为专业知识的拓展奠定了坚实基础,同时营造了良好的阅读经典氛围。