携笔从戎,保家卫国——马克思主义学院开展征兵主题班会

时间:2023-12-06作者:封红艳、袁世臻、陈心如/文点击:{动态点击次数}

为积极响应国家号召,配合2024年春季征兵工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,提高大学生应征入伍的热情,2023年12月5日,马克思主义学院各班开展征兵主题班会。

思政22班会伊始,陈亚馨同学以中印冲突事件为引,说明了大学生征兵不仅是新形势下加快国防和现代化军队建设的重大举措,也是实现中国梦、强军梦的一项重要措施,更是有志青年报效祖国的有力途径。本次班会分别从部队简介、应征入伍条件、入伍流程、大学生参军优惠政策等方面向学生介绍相关政策,同时通过播放征兵宣传片以及分享我院学生参军的例子,动员符合条件的学生踊跃报名,鼓励大学生为国防事业贡献自己的力量。

本次征兵宣传主题班会,使我院学子更加充分了解国家征兵工作的相关条例和优惠政策,加深了对部队国防和军队建设的认识。应征入伍不仅能磨炼自身意志,锻造身体机能,是将更多优秀青年源源不断地输送至人民军队,为国防建设提供新生力量,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!