马院要闻

马克思主义学院召开党外人士和少数民族教职工座谈会

时间:2023-11-24作者:周之新、陈心如点击:{动态点击次数}

1122日,马克思主义学在靖逸楼三楼会议室召开党外人士和少数民族教职工座谈会。学院党总支书记陈复新出席本次会议,学院党外人士及少数民族教职工代表参加了座谈。

陈复新带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,强调铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。对做好学院统战工作和民族工作提出明确要求,向党外人士和少数民族教职工代表提出了殷切的期望。

陈复新会议中强调,宗教工作事关国家政治安全和校园和谐平安,是高校意识形态工作的重要内容。高度重视宗教工作及时把握师生思想动态,加强思想政治引领防范非法宗教向学校渗透。

随后,陈复新与党外人士和少数民族教师进行了深入地交流,大家各抒己见,结合自身体会围绕教学活动、课程内容、科学研究、人才培养、民主党派活动等方面提出了意见和建议。陈复新认真听取了与会人员的发言,对长期以来大家在学院改革、建设和发展中发挥的重要作用表示衷心感谢。

本次座谈会学院进一步了解党外人士和少数民族教职工的所思所想,助力学院各项事业高质量发展。