党群工会
党建工作

马克思主义学院学生党支部开展“永葆初心奋启航,知行合一有行动”主题党日活动

时间:2023-09-28作者:方燕飞/文 项钰蘭/摄点击:{动态点击次数}

为引领全体学生党员不断提高自身素质,增强党性修养,928日,马克思主义学院学生党支部在靖逸楼三楼开展“永葆初心奋启航,知行合一有行动”主题党日活动。

活动在学生党员领学中国共产党章程中开始。全体党员围绕《中国共产党组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》、习近平在文化传承发展座谈会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等进行了集中学习,深入理解了党的基本理论、指导思想、组织原则、纪律要求等内容。

活动还传达学习了中央和省、市、学校重要会议精神和工作部署,包括省委书记易炼红在省委十五届三次全体(扩大)会议上的讲话、省委省政府高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会的精神等,并进行了交流讨论。

活动最后,学生党员黄妙缇和许琳翎就大学生党员如何“永葆初心”,做到“知行合一”发表了个人感言。

通过理论学习、感悟交流的形式,学生党员们更加坚定了自己的政治立场,并表示要坚定不移的做党的初心和使命的忠实践行者。