马院要闻

马克思主义学院开展科研经费管理使用警示教育

时间:2023-11-15作者:周之新、陈心如点击:{动态点击次数}

为切实做好科研经费违规使用警示教育工作,加强科研经费廉政风险教育,规范科研经费管理,1115日,马克思主义学院学院召开科研经费管理使用警示教育会。会议由党总支书记陈复新主持,马院全体教职工参加会议。

会议组织学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》精神,并对科研经费使用“十个不得”负面清单内容进行了阐释。同时,结合高校违规使用科研经费的典型案例,以案说纪,引导全体教职工充分认识到科研经费规范使用的重要意义,不断增强廉洁意识,坚守科研精神,杜绝各类违纪违规违法问题的发生。

会后,与会人员一致表示,将以更自觉的纪律意识和更高的师德要求,踏实做好科研工作,保障科研经费的合法、合理和有效的使用营造学院风清气正的科研生态和育人环境,促进学院科研事业的健康发展。