马院开展“调控心理,诚信迎考”暨假期安全主题班会教育

时间:2024-01-20作者:封红艳、洪玮、陈心如/文点击:{动态点击次数}

为引导学子诚实应考,促进我院优良学风建设,同时普及寒假假期安全知识,增强学生安全保护意识,马克思主义学院各班于1月开展“调控心理,诚信迎考”暨假期安全主题班会教育活动。

各班级强调了诚信考试的重要性,希望大家在期末备考期间认真复习,以饱满的精神状态迎接考试。随后以班级为单位签订了班级诚信考试承诺书,端正考试态度,保证在各科考试中不作弊。同时,各班班长还向同学们介绍了一些缓解心理压力的方法,呼吁同学们学习调整心态,及时调整自身的情绪,积极应考。

不仅如此,班会课向同学们普及假期期间的各种安全知识,鼓励同学们通过健康的方式度过假期,注意交通、食品、网络安全等方面的问题,为自己安全负责。

本次主题班会的开展,有利于培养学生养成良好的心理素质,营造文明守信的考风和公平公正的考试环境,更为平安健康的假期生活奠定基础。