党群工会
党建工作

马克思主义学院教师党支部开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题党日活动

时间:2024-01-19作者:过其欢点击:{动态点击次数}

1月19日,马克思主义学院教师党支部在靖逸楼三楼会议室开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题党日活动。

活动中,支部书记领学了《党章》总纲、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及“四史”部分内容,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定;支部委员带领教师党员集中学习习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会和中共中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话,认真领会习近平在上海和广西考察时的重要讲话精神,以及学习推广“四下基层”优良传统,进一步深化党员干部对党的创新理论的认识,坚定共产党员的理想信念。同时,会上通报了5起整治形式主义为基层减负优劣典型的情况,并开展“四风”问题典型案例警示教育。

本次主题党日活动旨在进一步引导党支部党员学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装,切实做到学思用贯通、知信行统一,切实把主题教育学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大动力。