党群工会
党建工作

马克思主义学院学生党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动

时间:2024-01-15作者:方燕飞/文 项钰蘭/摄点击:{动态点击次数}

为厚培忠诚维护、感恩奋进的情感之基,紧紧铸牢中华民族共同体意识,1月14日,马克思主义学院学生党支部在靖逸楼三楼会议室开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动。

活动在学生党员领学党章党规中开始。全体党员围绕习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,习近平在中央政治局主题教育专题民主生活会上发表的重要讲话等内容进行集中学习,进一步加强了党的思想理论建设的核心内容。

全体党员还传达学习中央和省、市、学校重要会议精神和工作部署,包括习近平总书记在反映福建宁德坚持35年践行“四下基层”促发展见实效的有关材料上作出的重要批示,教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知,浙江省教育厅关于“数字教育高质量发展行动计划”的通知等,并进行了集中交流研讨。

围绕活动主题,学生党员各自分享了党员先锋模范的故事,并纷纷表示对中国共产党的历史又有了更深入的了解,日后会时刻以先锋模范为行动标杆。

(一审:封红艳;二审:方振宇;三审:李鹏)