马克思主义学院开展“开学安全教育第一课”

时间:2024-02-27作者:封红艳、陈心如、黄冬冬/文 安舒/摄点击:{动态点击次数}

为落实学校安全工作会议精神,增强学生安全知识和防范意识,助力学生顺利平安地度过新学期,2月26日下午,马克思主义学院开展“开学安全教育第一课”。马克思主义学院党总支副书记李鹏主讲,各年级全体学生参加。

李书记从春季流行病、交通安全、食品安全、消防安全、财产安全、防范电信网络诈等方面,向大家普及安全知识。他通过知识讲解、案例分析等形式,引导学生注意保护个人隐私,提高安全防范意识。同时,他要求全体学生务必下载国家反诈中心APP,真正筑牢校园安全防线。他表示,“校园安全重于泰山”,大家要牢固树立良好的安全意识,做自身安全的“第一责任人”。

本次会议以疾病预防和寝室消防安全工作为重点,还普及了网络知识和防电信诈骗知识,进一步提升学生的网络安全意识和安全防护技能。

据悉,马克思主义学院开展常态化的宿舍检查走访工作和安全教育活动,增强学生安全意识,进一步营造安全、文明、卫生的校园生活环境。