青春献热血,志愿传真情——我院开展“学雷锋 献热血”无偿献血活动

时间:2024-03-02作者:封红艳、项钰蘭、蒋铭轩/文 项钰蘭/摄点击:{动态点击次数}

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造无偿献血、奉献爱心的良好氛围,3月1日,马克思主义学院开展“学雷锋 献热血”无偿献血活动。

活动伊始,志愿者们来到岩泉街道便民服务大厅门口献血点,自觉排队等候。现场的医护人员指导大家认真填写相关表格,为志愿者们进行了体检,并仔细讲解注意事项。随后,符合献血标准的志愿者们来到采血室,献出自己的爱心。

献血队伍中,既有多次献血的“老队员”,也有初次献血的“新面孔”。大家纷纷表示,无偿献血传递的不仅是一份爱心,更是一份沉甸甸的社会责任与使命。鲜血可以再生,生命不能重来,很高兴能加入无偿献血行列,尽己所能为生命接力。

点滴热血汇聚春日暖流,无私奉献燃起生命之光。此次活动让马院学子深刻感受到无私奉献的生命价值和雷锋精神的时代内涵,马院也将持续推进无偿献血等一系列志愿服务活动常态化开展,让学雷锋活动融入日常、化作经常。