马克思主义学院召开班主任例会

时间:2024-03-21作者:封红艳、安舒、陈心如/文点击:{动态点击次数}

为做好各项学生工作,进一步加强班主任队伍建设,3月21日,马克思主义学院于本院三楼会议室召开了班主任工作例会。

会上,李书记充分肯定了全体班主任在工作中所取得的成绩,勉励全体班主任继续努力。李书记指出,校园安全工作是重中之重,全体班主任要强化学生安全意识,进一步加强消防、用火用电、交通等安全教育工作,积极配合学校开展校园安全隐患排查、整治活动。同时,李书记强调要高度重视学生心理健康,并深入剖析了常见的心理问题,如学习焦虑、人际关系困扰、自我认知偏差等,并给出了相应的辅导策略和建议。

全体班主任表示将再接再厉,毫不松懈,继续拧紧安全这根绳,确保校园安全零事故、学生安全零伤害。同时,在日常工作中时刻对学生的心理健康状态进行动态观察,做好学生心理健康筛查工作,定期与学生沟通交流,了解学生的想法,对于需要重点关注的学生要进行谈心谈话。

班主任工作会议常态化的召开,帮助我院班主任明确了学生工作任务要求,激发了队伍的工作热情和创新动力,持续推动我院学生工作高质量发展,稳抓育人工作实效。