我院开展思政系教育见习动员大会

时间:2024-03-22作者:封红艳、孙欣悦、蒋铭轩/文 安舒、赵峻逸/摄点击:{动态点击次数}

为确保教育见习工作顺利开展,进一步提高学生综合素质和实践能力,提升人才培养质量,3月22日下午,马克思主义学院举行教育见习动员大会。会议由系主任吴春莺老师主持,思政21、22、23级全体学生参加。

会议伊始,吴春莺老师为同学们介绍学院见习工作的总体安排,并且对见习要求、见习考核方式、见习学校进行了详细说明。她向同学们介绍本次见习工作的数名带队老师,要求老师陪同学生前往见习学校,并不定时抽查学生的见习情况。此举不仅有效保证了学生的出行安全,更是对其见习工作无形的督促。

会上,吴春莺老师着重强调了对学生在见习工作中的要求。在遵守学校规章制度的前提下,她鼓励学生积极听课,各小组间交互交流,保质保量地完成见习手册;课后主动向指导老师请教,习得更多讲课以及带班经验,为将来走上教师岗位打好基础。同时,吴老师也支持学生积极争取讲课机会,从而更好地反思总结,提升师范生水平。

知行合一,以行践学。教育见习为同学们提供了宝贵的历练机会,感受由学生到教师身份的转变。本次教育见习动员大会的成功召开,更好地促进学生在见习工作中对专业技能的掌握与运用,不断认识自我、完善自我,提高自身的专业素养。