我院举办2024届考研模拟复试活动

时间:2024-03-28作者:封红艳、赵峻逸、陈心如/文点击:{动态点击次数}

为了助力考研学子们熟悉复试流程,了解复试要求及常见问题,提升复试表现,我院于3月28日举办了2024届考研模拟复试活动。本次活动邀请了我院教师刘静荣、周之新、王学兵担任评委,对我院学子进行指导。

本次模拟复试严格遵照考研复试标准环程序,分为“候场—面试—总结点评与指导”三个环节,全面多元地考察学生的综合素质。在候场环节,我院学子冷静地在考场外等待,遵循考试纪律,安静候考。在面试环节过程中,考生们自信满满,沉着冷静,时间规划得当,完成了个人陈述。老师们认真听取了同学们的个人陈述,并根据学生们报考的专业、研究方向以及专业特长因人而异的进行了复试提问,考生们则针对提问内容进行详细作答。

在总结点评与指导环节,评委们首先指出了考生们的不足之处,并在专业素养、着装和礼仪、答题逻辑和面试技巧等多方面给予考生们宝贵的建议。最后,老师们提醒他们要保持乐观向上的心态,做好充分准备,努力提升个人素养,以面对将来在复试中所可能遇到的诸多挑战。

本次模拟复试为考研学子们提供了一个真实有效的复试环境,帮助他们了解更多面试技巧,缓解了考前紧张的情绪,提振了考研必胜的信心。学院将继续坚持以学生需求为导向,举办更多有针对性的活动加强学风建设。