安全无小事,牢记于心间——我院召开清明假期安全教育班会

时间:2024-04-01作者:封红艳、刘丽嫚、罗玉秀/文 沈淑彦、王冰爱/摄 点击:{动态点击次数}

清明将至,为提高马院学子的自我防范能力,增强安全意识,确保同学们拥有一个安全有序、文明健康的假期,4月1日,马克思主义学院召开了清明假期安全教育班会。

在本次安全教育班会中,各班治保委员结合近期安全事故,围绕消防安全、交通安全、流感预防、饮食安全等方面开展教育活动。各班治保委员强调,同学们要认真学习各样安全防范技能,增强自我保护能力,度过一个平安有意义的假期。同时,治保委员也提醒假期留校的学生,要遵守校规校纪、增强寝室用电方面的安全意识。

会后,同学们纷纷表示,此次安全教育班会的召开,让大家了解到了假期安全的重要性,在清明期间会注重自我生命健康安全,时刻牢记“安全第一”的准则,增强安全意识,筑起思想、行为和生命的安全长城。

清明节离校安全教育班会,切实关注学生的实际情况,不仅注重从理论知识上提高学生们的安全认知,还将各种防范措施传达到位,有助于师生度过一个平安充实的清明假期。今后,马院将继续重视各项安全教育工作,制定更为详细的安全教育计划,并采取措施保证安全工作落到实处。