马克思主义学院开展系列活动喜迎校庆

时间:2024-04-16作者:点击:{动态点击次数}

百年薪火相传、百年教泽绵长,为庆祝我校升本20周年暨办学117周年华诞,马克思主义学院开展系列活动为校庆活动献礼。

高度重视、周密部署。学校发布升本20周年暨办学117周年校庆公告后,马克思主义学院领导班子高度重视,召开专题会议学习传达学校校庆工作文件精神,成立马克思主义学院校庆工作领导小组,对标校庆工作要求,认真制定马克思主义学院校庆工作实施方案,周密安排部署,确保校庆各项工作落实落细,群策群力做好校庆相关工作。

走访校友、凝聚力量。为增强校友和学校间的交流,为学校发展凝聚校友力量。学院领导班子先后赴松阳、遂昌、莲都区等地走访校友。马克思主义学院领导向校友们详细介绍升本20周年以来我校在人才培养、硕士点建设等方面取得的成就,认真听取校友们对学校高质量发展的意见建议,感谢校友们长期以来对学校发展的关心和支持,诚挚邀请校友们回学校参加学校纪念升本20周年暨高水平应用型大学建设大会。校友们回顾了在母校求学的美好时光,对母校的培育和关心表示感谢,并表示会一如既往的关心和支持母校发展。

重温校史、传承精神。马克思主义学院组织在校生开展为校庆献礼主题团日活动,通过主题宣讲、观看视频、实地走访等形式组织在校生学习了解我校百年发展史,了解丽院人百年来筚路蓝缕共同铸就的丽院精神,引导在校生铭记“明德笃行”校训,切实践行“爱国爱校 唯实唯先自立自强”的丽院精神,用实际行动为校庆献礼。

马克思主义学院下一步还将通过举办校友座谈会、邀请优秀校友回校开讲座、在校生走访优秀校友等系列活动为升本20周年暨办学117周年华诞营造浓厚氛围。