马院要闻

马克思主义学院多措并举做好校园安全隐患大排查大整治工作

时间:2024-04-26作者:点击:{动态点击次数}

我校开展校园安全隐患大排查大整治行动以来,马克思主义学院高度重视,多措并举做好校园安全隐患大排查大整治工作。

一是组织班主任、主要学生干部参加学校组织的校园安全隐患大排查大整治行动动员大会暨安全应急处突队伍培训班,观看学习《校园安全警示教育片》,上好校园安全应急处突培训第一课。

二是组织班主任召开安全隐患大排查大整治专题会议,认真学习校园安全隐患大排查大整治行动方案,部署学院安全隐患大排查大整治工作,将学校的要求落实落细落小。

三是召开班级安全主题教育会议,对全体学生进行人身安全、财产安全、安全用电、防电信诈骗、交通安全、消防安全、防溺水、食品安全、心理健康等方面的专题教育,并对学院学生用车情况进行排查。经过认真排查我院学生没有小汽车、摩托车,对有电动车的同学,学院进行安全行车教育。

四是学院领导亲自带队深入班级、寝室开展校园安全隐患大排查工作,认真宣传安全用电、防电信诈骗、交通安全、消防安全、防溺水、食品安全、心理健康等方面知识,教育学生树立安全意识。

五是学院学生党员、学生干部组织常态化安全隐患排查机制,定期对班级学生寝室进行安全教育和安全排查,设立学生安全网格长,对班级学生安全进行网格化管理,切实将安全工作落到实处。