我院开展“高层次项目申报”辅导会

时间:2024-04-30作者:过其欢点击:{动态点击次数}

为高效推进高水平社科项目申报工作,做好2024年国家社科基金、教育部人文社科基金、省社科基金等高级别项目培育工作,426日下午,我院邀请宁波大学马克思主义学院院长李包庚教授指导高层次项目申报工作。会议由龚志伟院长主持。

会上,李包庚教授结合自身丰富的高水平社科基金项目申报经验,详尽地讲解了国家社科基金项目在选题维度、课题论证、文本规范等方面需要把握的要点要素、方法策略等;并就如何更好地展示项目选题的特色、严谨规范的论证、层次清晰的思路进行了具体指导。此外,还向大家展示了一些高水平项目的中标样本,结合实际案例向大家讲解选题、论证及规范表达的技巧。

会后,与会教师围绕自己在申报过程中遇到的问题和困惑与专家进行了面对面深入交流。大家表示,申报辅导会主题突出、内容丰富、点穴精准,为申报高层次项目提供了切实有效的指导和帮助。

专家简介

李包庚,宁波大学马克思主义学院院长、教授,中国社科院大学博士生导师,第十三届浙江省政协委员、浙江省万人计划“人文社会科学领军人才、浙江省文化宣传系统“五个一批”理论人才;主要研究马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想;近年主要研究人类命运共同体思想。主持国家社科基金重大招标项目、浙江省文化研究工程重大项目、宁波市文化研究工程重大项目等重要科研项目数十项,在《中国社会科学》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文 100多篇(其中一篇入选中宣部等七部委组织的全国建党百年百篇优秀论文),获教育部人文社科研究成果二等奖、浙江省哲社优秀成果一等奖,出版专著9部。

(一审:周之新;二审:方振宇;三审:李鹏)