我院召开期中教学检查师生座谈会

时间:2024-04-25作者:过其欢点击:{动态点击次数}

为全面了解学院教学运行状况,及时发现并改进教学运行过程中存在的问题,进一步加强教学过程管理,促进教风、学风建设,提高日常教育教学质量,424日下午,我院在靖逸楼会议室召开期中教学检查学生座谈会和教师座谈会会议由学院副院长郑海友主持学校各二级学院学生代表参加了学生座谈会学院全体教师参加了教师座谈会。

学生座谈会上,来自不同专业的同学们积极发言,主要围绕课堂纪律、课堂氛围、教学效果、考勤方式、期末考核以及过程考核方式等方面展开讨论,针对存在的共性问题提出了进一步解决方案,比如增加教学互动、创新教学方式等。

教师座谈会上,与会老师就教学管理、课堂效果、师生互动、考核方式、学生座谈会反映的问题进行探讨。大家普遍认为,本学期教学工作整体情况良好,提高思政课课堂的吸引力需要教师在教学过程中更加注重学生的需求,关注学生的兴趣点,并以此为出发点,设计出更加生动、有趣、实用的课程。同时,学生也需要更加主动地参与到课堂中来,发挥自己的主体作用,与教师进行积极的互动。

此次座谈会为师生提供了互动交流的平台,有利于掌握思政课教育教学开展情况。今后我院将继续完善教学检查制度,着力推进教学改进工作,切实提升教学工作质量。