我院召开思想政治教育(师范)专业见习总结大会

时间:2024-05-09作者:刘夏玲敏、蒋铭轩/文 蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

为进一步加强我院学生的师范生能力,深化实践育人的效果,认真总结教育见习过程中的经验与不足,我院于2024年5月7日举办22级见习教育总结大会。思政系主任吴春莺教授、22级班主任翁豪华老师出席。

会上,同学们回顾了为期两周的见习经历,分享了他们在实践中的收获和成长、在课堂上所遇到的挑战、解决问题的经验以及对教育的体会与思考。他们表示,在这段时间的见习中,深刻体会到了教育的责任与使命,坚定了投身教育事业的决心。王冰爱同学表示:“在见习学校我们都勇敢地站上讲台,在感受教师身份的责任的同时也接受到了来自学生们最纯真的爱,这让我们成长颇多。”

吴春莺老师对于同学们的见习表现予以肯定,希望同学们能够总结经验,珍惜每一次的见习机会,不断提升自身素质,早日成为优秀的人民教师。同时也给同学们提出三点建议:一是及时总结,加强反思;二是反哺课堂、升华理论;三是巩固成果、坚定理想。

通过本次的见习总结大会,同学们增进了职业认知,提升了实践技能,感受了师者情怀,实现了自我成长和蜕变。