我院赴绍兴文理学院开展思政课学科交流活动

时间:2024-05-14作者:袁玖林点击:{动态点击次数}

为更好地开展思想政治教育(师范)专业的教学科研活动,在马克思主义学院副院长郑海友的带领下,我院教师一行于5月9日至10日赴绍兴文理学院马克思主义学院就思政课教学改革、思政系建设等工作开展交流活动。

在绍兴文理学院河西校区,我院教师与绍兴文理学院马克思主义学院副院长方环非、原院长章越松、思政专业主任王明亮等5人就思政课教学改革、马克思主义学科发展现状、思想政治教育专业课程设置、专业认证中期检查准备工作、2024级思政专业人才培养方案修订等内容展开了深入交流。随后我院教师在方环非等人的陪同下,参观了该校教学活动开展中心、实训室等教学科研活动场所。

通过此次交流活动,我院调研组深度了解和把握省内兄弟院校思政课教学改革与思政专业建设的基本情况和宝贵工作经验,有助于我院进一步打开视野、拓展思路,不断推动思政课教学改革走深走实走新,不断推进思想政治教育(师范)专业高质量建设。